350
г муки , 1 ч. ложка соли, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового
масла, 400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить).
350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить)
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан
теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто
подошло вдвое. На присыпанный мукой камень для пиццы (или противень)
выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики
моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и приправить
специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не
расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и
нарезать на порции.
1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями.
1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде,
картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих
сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать
непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому
для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем,
перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры
нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой,
салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и
замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную
картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями,
дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра.
Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.
Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.
Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих
помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный
молотый перец и соль по вкусу.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану,
соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками,
придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики
помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину,
нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить,
поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования
румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками
петрушки и подать на стол горячей.
Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести
тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров
(можно томатную пасту).
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо - 1 шт.
Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку,
собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и
раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную
растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого
цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.
1 лимон, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. крахмала, мука для посыпки.
1 лимон
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. крахмала
мука для посыпки
Цедру лимона натереть на крупной терке, сам лимон сварить. Когда станет
мягким, удалив косточки, пропустить через мясорубку и растереть вместе
с 6 яичными желтками, 1 ст. сахара и 1 ст. крахмала. Добавить цедру и
взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в посыпанную мукой форму
и запечь в духовке.
Тесто,
1 копченая скубрия, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки
консервированного зеленого горошка, укроп, 150 г тертого сыра,
картофельное пюре.
тесто
1 копченая скубрия
100 г майонеза
1 луковица
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
укроп
150 г тертого сыра
картофельное пюре
Тесто для пиццы сделать по любому обычному рецепту
(можно купить готовую основу). Тесто выкложить на противень или в
сковороду и смазать майонезом. Копченую скумбрию, очистить от кожи и
костей, разобрать на мелкие кусочки и раскложить поверх майонеза. Между
рыбой уложить тонкие полукольца маринованного или обжаренного до
золотистости репчатого лука. Насыпать зеленый горошек. Все это покрыть
нетолстым слоем готового картофельного пюре. На пюре выложить
измельченный укроп. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую
духовку. Обязательно подавать горячей.