Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
|
| | |
|
В разделе объявлений: 14 Показано объявлений: 1-14 |
|
Источник | The Juicing Handbook | | Ингридиенты | На 1 порцию: 3 киви 100 мл газированного лимонада или содовой воды кубики льда
| Инструкции | В этом напитке столько полезного, несмотря на его цвет, похожий на болотный цвет кожи Шрека. Очистить
киви и пропустить через соковыжималку. Добавить несколько кубиков льда
в бокал, влить сок киви. Добавить лимонад или содовую, добавить пару
трубочек и потягивать напиток с наслаждением.
|
Напитки |
Просмотров: 756 |
Дата: 14.07.2007
|
|
Источник | FC | | Ингридиенты | На 6 порций: 300 мл пиммс 150 мл персикового шнапса 1/2 л лимонада 2 персика, огурец, порезанные
| Инструкции | Налить
в кувшин пиммс, добавить персиковый шнапс, добавить персики и огурцы.
Настоять в холоднильнике. Перед тем, как подавать, добавить лед и 1.2 л
лимонада. > Домашний лимонад |
Напитки |
Просмотров: 676 |
Дата: 14.07.2007
|
|
Источник | The Cocktail Bible | | Ингридиенты | На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 2 части джина 1 частьсокалайма содовая кусочек лимонадля украшения
| Инструкции | Классическая
версия этого коктейля основана на джине, но другие алкогольные напитки
тоже можно смешивать с соком лайма или лимона и содовой. 1. Положить на дно бокала хайбол кубики льда. Влить джин и сок лайма. Долить содовой до края. 2. Аккуратно перемешать и украсить кусочком лимона. ВАРИАЦИИ Рики с виски : заменить джин на американский виски и подавать с кусочком лайма. Рики с терновым джином : заменить сухой джин на терновый джин. Украсить кусочком лайма.
Яблочно-ромовый рики положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть
яблочного бренди, 1/2 части белого ром и 1/2 частьсока лайма.
Встряхивать до образования пены. Наполнить льдом бокал напиловину,
перелить сверху коктейль. Залить газированной водой и украсить
гирляндой из цедры лайма. Вишневый рики : наполовину наполнить
бокал льдом. Влить 2 части ликера кирш и 1 ст л сока лайма. Залить
газированной водой и перемешать. Украсить свежими вишнями. |
Напитки |
Просмотров: 666 |
Дата: 14.07.2007
|
|
Пицца с томатом и моцареллой350
г муки , 1 ч. ложка соли, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового
масла, 400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить).350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить)
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан
теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто
подошло вдвое. На присыпанный мукой камень для пиццы (или противень)
выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики
моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и приправить
специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не
расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и
нарезать на порции. |
Картофельная пицца
1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями.1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде,
картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих
сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать
непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому
для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем,
перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры
нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой,
салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и
замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную
картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями,
дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра.
Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке. |
Пицца со всем!
Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих
помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный
молотый перец и соль по вкусу.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану,
соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками,
придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики
помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину,
нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить,
поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования
румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками
петрушки и подать на стол горячей.
Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести
тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров
(можно томатную пасту). |
Хачапури слоеныеТесто: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 250 г, вода - 230 г, лимонная кислота - 1 г, соль, яйцо - 1 шт., начинка - 1 яйцо.мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо - 1 шт.
Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку,
собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и
раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную
растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого
цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими. |
Кекс с изюмом и орехами4 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 стакана яблочного отвара.4 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
2 стакана яблочного отвара
1 ч. ложка соды
1 ч.ложка корицы
1 ч.ложка уксуса
щепотка соли
Сахар и масло растереть, добавить соль, изюм, мелко рубленные орехи,
развести отваром из сушеных яблок, добавить соду. Понемногу всыпать
муку, корицу, влить уксус и перемешать. Выложить тесто в смазанную
маслом форму. Выпекать 50-55 минут. Посыпать сахарной пудрой. |
Лимонник1 лимон, 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. крахмала, мука для посыпки.1 лимон
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. крахмала
мука для посыпки
Цедру лимона натереть на крупной терке, сам лимон сварить. Когда станет
мягким, удалив косточки, пропустить через мясорубку и растереть вместе
с 6 яичными желтками, 1 ст. сахара и 1 ст. крахмала. Добавить цедру и
взбитые белки, аккуратно перемешать, выложить в посыпанную мукой форму
и запечь в духовке. |
Пицца с копченой скумбриейТесто,
1 копченая скубрия, 100 г майонеза, 1 луковица, 2 ст. ложки
консервированного зеленого горошка, укроп, 150 г тертого сыра,
картофельное пюре.тесто
1 копченая скубрия
100 г майонеза
1 луковица
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
укроп
150 г тертого сыра
картофельное пюре
Тесто для пиццы сделать по любому обычному рецепту
(можно купить готовую основу). Тесто выкложить на противень или в
сковороду и смазать майонезом. Копченую скумбрию, очистить от кожи и
костей, разобрать на мелкие кусочки и раскложить поверх майонеза. Между
рыбой уложить тонкие полукольца маринованного или обжаренного до
золотистости репчатого лука. Насыпать зеленый горошек. Все это покрыть
нетолстым слоем готового картофельного пюре. На пюре выложить
измельченный укроп. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую
духовку. Обязательно подавать горячей. |
Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 100 г слив. масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 100 г орехов, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки
Для крема: 150 г слив. масла, 1 пачка творога (протереть), чуть больше 0,5 банки сгущенки
Глазурь: 100 г шоколада, 2 ст. л. молока (воды), 1 ч. л. сахра, 50 г слив. масла
Сахар и яйца взбить.
Добавить масло, сметану и соду.
Затем какао и орехи. Все тщательно перемешать.
Влить полученную жидкость в миску с мукой. Тщательно размешать.
Полученное тесто вылить на противень или в форму для запекания.
Поставить в духовку. Выпекать корж от 15 до 30 минут в зависимости от
толщины теста при температуре 200-220 С.
Пока выпекается корж, сделать крем. Хорошо вымешать (взбить) до однородной массы масло, творог и сгущенку.
Готовый корж охладить и смазать творожным кремом.
Сделать глазурь, смешав молоко и растопленные шоколад, сахар, масло.
орж с кремом сверху полить глазурью.
Порезать печенье любой формы (ромбики, квадратики) и поставить в холодильник до застывания глазури.
|
2 стакана муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1 ч. ложка меда
по 1/4 ч. ложки сахара и корицы
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, сметану и мед.
Муку смешать с содой и солью и постепенно добавить в остальную массу.
Сформовать мелкие печенья и сверху посыпать сахаром с корицей. Выпекать
12-15 минут. |
тесто: 100 г крахмала, 150 г муки, 80 г сахара, 1 желток, 100 г масла или маргарина комнатной температуры
Начинка: нуга (готовый продукт)
Для декора: 1 белок и 200 г сахарной пудры (растереть в однородную густую массу)
Замесить тесто, на полчаса положить в холодильник. Тесто получается
рассыпчатое. Раскатать (на пергаменте) тесто довольно тонко, вырезать
кружочки. Подцепить их лопаткой для торта и перенести на застеленный
пергаментом противень, иначе они ломаются. Выпекать минут 12 при 180 С.
Как остынут - смазать половину печений нугой и склеить попарно.
Украсить глазурью. |
125 г сливочного масла кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки какао-порошка
85 г шоколадной пасты
Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В
небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два
захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в
кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на
противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье
не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка)
шоколадный крем. |
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|