350
г муки , 1 ч. ложка соли, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового
масла, 400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить).
350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить)
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан
теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто
подошло вдвое. На присыпанный мукой камень для пиццы (или противень)
выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики
моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и приправить
специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не
расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и
нарезать на порции.