1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями.
1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде,
картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих
сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать
непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому
для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем,
перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры
нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой,
салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и
замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную
картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями,
дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра.
Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке.