Меню сайта |
|
|
Наш опрос |
|
|
|
| | |
|
Коллекция топовых образов на весну-лето 2007 года «Essential Looks:
Diverse Collection» от «Schwarzkopf Professional»: тренд «2-Tone»
Креативный директор – Стив Хоган
Креативный директор по волосам – Тайлер Джонстон
Тренд «2-Tone» призван урезать пышность и внести выходящий из ритма
модернизм с его простотой и прямолинейностью, а также цветом «тон в
тон». В этой коллекции смешиваются минималистичные формы со смелыми
графическими текстурами.
Следуя общемировой тенденции этого года, стилисты и колористы компании
Schwarzkopf выбрали главной темой своих работ направление futurism (от
англ. future – будущее).
Европейские модные бренды заполняют глянец обтягивающей одеждой из
кожи, лайкры, пластика и даже из латекса. Понятное дело, это имиджевые
образы. Однако в отшлифованном варианте такие вещи все-таки появляются
на вешалках в дорогих бутиках и в гардеробных модниц.
Балетки с открытым пальчиком, однотонные леггинсы, цветастое платье с
рукавом три четверти, широкий пояс на талии, огромные бусы и в
наманикюренных ручках черный в белый горошек клатч. Классический образ
современной девушки. Этакая компиляция моды 70-х и футуристического
минимализма и наслоения.
Европейские модные бренды заполняют глянец обтягивающей одеждой из
кожи, лайкры, пластика и даже из латекса. Понятное дело, это имиджевые
образы. Однако в отшлифованном варианте такие вещи все-таки появляются
на вешалках в дорогих бутиках и в гардеробных модниц.
Балетки с открытым пальчиком, однотонные леггинсы, цветастое платье с
рукавом три четверти, широкий пояс на талии, огромные бусы и в
наманикюренных ручках черный в белый горошек клатч. Классический образ
современной девушки. Этакая компиляция моды 70-х и футуристического
минимализма и наслоения.
Казалось бы, минимализм и наслоение – два абсолютно полярных понятия.
Но нет, не абсолютно. Они следуют параллельно друг другу, дополняя и
завершая придуманный мастером образ, как в одежде, так и в волосах.
Именно этих пунктов: минимализма и наслоения – придерживаются стилисты
в своей работе с волосами. Им доверяют роскошную копну светло-золотых
локонов, а они возвращают «отутюженное» каре всех оттенков карамельной
тянучки.
Четкая геометрия, скромность линий заменяет пышную гриву, зачесанную
назад, столь модную в прошлых сезонах. Челки продолжают быть тяжелыми и
«лежащими» на лбу за счет своей длины. Как правило, теперь парикмахеры
выбирают стрижки средней длины с ломаными линиями и наклонной челкой.
В ином случае, в качестве противовеса, на голове создается вихрь,
беспорядочно раскидывающий пряди. Однако это лишь прическа, и после
душа волосы вновь примут свою классическую геометрическую, линейную
форму.
Палитра цветов разнится от натуральных оттенков русого, коричневого и рыжего до неестественно-платинового блонда.
К такому образу многослойный грим подойдет только лишь для
профессиональных съемок на обложку глянцевого издания. В обычной жизни
макияж создается скромный, с минимальным количеством декоративной
косметики на лице: легкий освежающий тон, возможен корректор под глаза
и никакого розового блеска на губах – это моветон в нынешнем сезоне.
Важно подчеркнуть именно цвет лица, мимику, сделать акцент на эмоции, а
не на боевой раскрас. |
Модные прически
Актуальные летние прически
С новой модой всегда приходят и новые прически. Летние прически
так же, как и одежда, всегда легче, чем в любой другой сезон. Естественные локоны
и свежие стрижки доминируют среди них, а кому хочется в жаркую погоду
усложнять жизнь феном, бигуди, есt. Пять минут времени, немного
фантазии и подручных средств - этого достаточно, чтобы соорудить на
голове что-нибудь модное.
Повязки на волосы
Повязки стали фаворитами летнего сезона 2007. В
80-е годы этот аксессуар был неотъемлемой частью туалета каждой
модницы. Затем повязки ушли в забвение на два десятилетия и появиться с
таким украшением в волосах на улице было допустимо только девочкам в
дошкольном возрасте.
Этим летом повязки стали настоящим хитом на подиумах, красных
дорожках и на улицах. Повязку можно найти на любой вкус: широкая или
узкая, однотонная или узорчатая, двойная или одинарная, спортивная или
шикарная. Являясь недорогим аксессуаром, полоска ткани позволяет
сменить образ меньше чем за пять минут.
Носить повязки можно по-разному, особенно актуальны этим летом комбинации с высокой прической и короткими волосами.
Стоит приколоть небольшую брошку, как обычная повязка тут же
превращается в элегантный вечерний аксессуар. Повязка позволяет не
только подчеркнуть индивидуальность, но и значительно облегчает уход за
волосами. Незатейливая полоска ткани может укротить строптивые волосы,
спрятать отросшие корни и избежать bad hair day.
Челка
Челка не сдает своих позиций
уже несколько сезонов. Многие боятся стричь челку из-за того, что ее
потом трудно отрастить, но челка имеет и преимущества в своем арсенале:
во-первых, она молодит на несколько лет, во-вторых, структурирует лицо.
Ее можно носить с длинными и короткими волосами.
Летом 2007 челка особенно разнообразна: прямая, косая,
асимметричная, лесенкой, рваная и т.п. и т.д. Хитом сезона стала
асимметричная челка с показа Карла Лагерфельда, и хотя модели на
подиуме были в париках, модницы тут же воплотили экстравагантную идею в
жизнь, испробовав стрижку на своих собственных волосах. Подчеркнуть
геометрию линии челки помогает яркий, насыщенный цвет волос. Более
спокойный вариант - густая длинная челка до ресниц. Несколько светлых
прядей в челке помогают оживить ее. Длинную челку можно носить
по-разному: прямо, на бок, зачесанной назад. Короткая челка открывает
лицо и привлекает внимание к глазам. Немного блеска придаст гламурную
нотку челке.
Самый простой и быстрый вариант вечерней прически на лето - зачесанные назад волосы, зафиксированные гелем с блестками.
Носить такую прическу можно на любую длину и цвет волос, к тому же она
открывает лицо и позволяет в лучшем свете выставить вечерний макияж.
Короткие волосы
Короткие стрижки не просто временное явление
на подиуме, они прочно вошли в моду. Это подтверждается уже тем, что
многие знаменитости отрезали свои "косы", среди смелых оказались
Наталья Водянова, Виктория Бекхэм, Кира Найтли и т.д. Новое рождение
переживает также классический боб. Ультракороткие волосы снова в моде.
Челка и здесь имеет веское слово и без нее не обходится ни одна
стрижка.
Летом короткие волосы особенно практичны, так как позволяют легче
перенести глобальное потепление. Вдохновительниц коротких стрижек лета
2007 много: четкие линии в стиле звезды немого кино Луизы Брукс,
длинная челка на бок а ля Твигги, стрижка под мальчика как у Джин
Сиберг. Снова вернулась в моду стрижка в стиле Мирей Матье, с челкой
плавно переходящей в боковую линию волос. Короткие волосы в
определенный период жизни носили многие знаменитости: Шанель, Деми Мур,
Шинед О'Коннор, Мадонна, Натали Портмэн и др. Радикальное изменение прически часто влечет за собой значительные перемены в жизни.
Длинные волосы
Длинные волосы относятся к самым
соблазнительным женственным атрибутам, из моды они не выходят никогда.
Распущенные волосы летом можно носить нарочито небрежно, в стиле
девушки серфера. Рассыпавшиеся по плечам легкие локоны, растрепавшиеся
косички, выгоревшие на солнце пряди погружают в воспоминания о
беззаботных временах школьных каникул. Но в летнюю жару есть место и
элегантности. Пучок, бывший долгое время уделом только бабушек и
балерин, этим летом - верх современности. Чтобы получить идеальный
пучок, поначалу нужно приложить немало усилий, если не получается с
первого раза, огорчаться не стоит - легкая небрежность в моде допускается.
Пучок волос можно украсить элегантным аксессуаром: бантиком,
платком, заколкой со стразами и пр. Хвостик - самое простое решение для
длинных волос. В этом сезоне хвостики носят достаточно высоко (между
хвостиком и шеей должна помещаться ширина ладони). Можно облагородить
хвостик, обернув вокруг него прядь волос. Элегантно смотрится высокий
хвостик в сочетании с солнцезащитными очками. Лак для волос придает
волосам дополнительный блеск и держит хвост под контролем. Косички тоже
снова в фокусе, особенно пущенные венцом вокруг головы. Такая прическа
была известна еще светским дамам в Древнем Риме, в современном мире ее
носят сильные и знаменитые женщины, например, Юлия Тимошенко и Сьенна
Миллер.
|
Источник | The Juicing Handbook | | Ингридиенты | На 1 порцию: 3 киви 100 мл газированного лимонада или содовой воды кубики льда
| Инструкции | В этом напитке столько полезного, несмотря на его цвет, похожий на болотный цвет кожи Шрека. Очистить
киви и пропустить через соковыжималку. Добавить несколько кубиков льда
в бокал, влить сок киви. Добавить лимонад или содовую, добавить пару
трубочек и потягивать напиток с наслаждением.
|
Напитки |
Просмотров: 755 |
Дата: 14.07.2007
|
|
Источник | FC | | Ингридиенты | На 6 порций: 300 мл пиммс 150 мл персикового шнапса 1/2 л лимонада 2 персика, огурец, порезанные
| Инструкции | Налить
в кувшин пиммс, добавить персиковый шнапс, добавить персики и огурцы.
Настоять в холоднильнике. Перед тем, как подавать, добавить лед и 1.2 л
лимонада. > Домашний лимонад |
Напитки |
Просмотров: 676 |
Дата: 14.07.2007
|
|
Источник | The Cocktail Bible | | Ингридиенты | На 1 порцию: 4-6 кубиков льда 2 части джина 1 частьсокалайма содовая кусочек лимонадля украшения
| Инструкции | Классическая
версия этого коктейля основана на джине, но другие алкогольные напитки
тоже можно смешивать с соком лайма или лимона и содовой. 1. Положить на дно бокала хайбол кубики льда. Влить джин и сок лайма. Долить содовой до края. 2. Аккуратно перемешать и украсить кусочком лимона. ВАРИАЦИИ Рики с виски : заменить джин на американский виски и подавать с кусочком лайма. Рики с терновым джином : заменить сухой джин на терновый джин. Украсить кусочком лайма.
Яблочно-ромовый рики положить 4-6 кубиков льда в шейкер. Влить 1 часть
яблочного бренди, 1/2 части белого ром и 1/2 частьсока лайма.
Встряхивать до образования пены. Наполнить льдом бокал напиловину,
перелить сверху коктейль. Залить газированной водой и украсить
гирляндой из цедры лайма. Вишневый рики : наполовину наполнить
бокал льдом. Влить 2 части ликера кирш и 1 ст л сока лайма. Залить
газированной водой и перемешать. Украсить свежими вишнями. |
Напитки |
Просмотров: 665 |
Дата: 14.07.2007
|
|
Пицца с томатом и моцареллой350
г муки , 1 ч. ложка соли, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка оливкового
масла, 400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить).350 г муки
1 ч. ложка соли
7 г сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
400 г консервированных томатов в собственном соку (измельчить)
125 г моцареллы (нарезать)
50 г пармезана
8 маслин (нарезать)
листья базилика
Смешать муку, соль и сухие дрожжи. Влить оливковое масло и стакан
теплой воды. Смешать в процессоре. Оставить на полчаса, чтобы тесто
подошло вдвое. На присыпанный мукой камень для пиццы (или противень)
выложить раскатанное тесто, сверху томатную смесь, затем ломтики
моцареллы и посыпать тертым пармезаном. Добавить маслины и приправить
специями. Выпекать около получаса, пока тесто не зарумянится и сыр не
расплавится. Перед подачей на стол посыпать листьями базилика и
нарезать на порции. |
Картофельная пицца
1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями.1 кг картофеля
1 луковица
3 ст. л. жира
5 помидоров
1/2 небольшого кабачка
120 г салями
100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей)
Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде,
картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих
сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать
непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому
для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем,
перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры
нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой,
салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и
замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную
картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями,
дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра.
Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке. |
Пицца со всем!
Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.Тесто: 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина (масло), 100 г сметаны, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом.
Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих
помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный
молотый перец и соль по вкусу.
Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло), сметану,
соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.
Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками,
придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики
помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину,
нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами), посолить,
поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования
румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками
петрушки и подать на стол горячей.
Совет: пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести
тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров
(можно томатную пасту). |
Хачапури слоеныеТесто: мука пшеничная - 500 г, маргарин - 250 г, вода - 230 г, лимонная кислота - 1 г, соль, яйцо - 1 шт., начинка - 1 яйцо.мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо - 1 шт.
Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку,
собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и
раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную
растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого
цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими. |
| |
| | |
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
|